Бойца Алексея Кудина тайно доставили в Минск?

0
6

Бойца Алексея Кудина тайно доставили в Минск?

Жена заявила о пропаже спортсмена.

21 июля Апелляционный суд оставил в силе решение Московского областного суда о выдаче Беларуси Алексея Кудина. По неофициальной информации, спортсмена Алексея Кудина уже доставили в Минск, пишет сайт «Радыё Свабода».

В комитете «Гражданская помощь», который юридически поддерживал Алексей Кудин, сообщили, что спортсмена, вероятно, вывезли из СИЗО в Зеленограде (Россия) и на самолете доставили в Минск.

Вчера у Алексея Кудина закончился срок содержания под стражей. Апелляционный суд Москвы оставил в силе решение выдать его официальной белорусской стороне. Члены белорусской диаспоры в Москве, певица Анжелика Агурбаш, адвокат Кудина и его жена Татьяна были возле СИЗО в Зеленограде до поздней ночи.

«В 19.40 из СИЗО выехал микроавтобус с мигалками, в нем были сотрудники ФСИН (Федеральной службы исполнения наказаний, – ред.). Мы считаем, что в микроавтобусе был Алексей. Нам не удалось бы догнать микроавтобус, который едет не по правилам и по выделяемой полосе. Члены белорусской диаспоры сообщают, что Алексей был на рейсе «Москва-Минск», который вылетал из Шереметьево в 23.50. в 1.08 самолет был в Минске» – рассказали в комитете «Гражданская помощь».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рабочие, спасите Беларусь!

«Через знакомых мы узнали, что был такой пассажир вчера на рейсе Аэрофлота. Но я ничего не знаю точно, и теперь писать заявление в полицию о том, что у меня пропал муж, – рассказала жена Алексея Татьяна. – Я приехала с маленьким ребенком встретить папу, но у нас не получилось. Сейчас, наверное, вернусь домой, в Беларусь. Мы все время оставались в Беларуси, ведь выехать с таким количеством детей неспроста – у нас их пятеро. Но я не собираюсь опускать руки, будем продолжать бороться».

То, что Алексея Кудина скорее всего вывезли из СИЗО в Подмосковье, изданию «Трибуна» сообщила и адвокат комитета «Гражданское содействие» и защитник спортсмена Мария Красова.

В Беларуси Кудина обвиняют по статье 363 Уголовного кодекса (сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющим общественный порядок).

Максимальное наказание — до 5 лет лишения свободы.

21 июля Европейский суд по правам человека (ЭСПЧ) запретил экстрадицию белорусского атлета, сославшись на убедительные доказательства его защиты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Белорусы Франции передали привет легендарной Нине Багинской

«Мы настаиваем на том, чтобы было принято во внимание решение ЭСПЧ о применении Правила 39 Регламента суда», – отметили в комитете «Гражданское содействие».

Сегодня в полночь исполнилось полгода заключения Кудина.

Вчера сообщалось, что в Москву для задержания кикбоксера Алексея Кудина выехали представители белорусских силовых структур. Как утверждает Фонд спортивной солидарности, их опознали пассажиры в минском аэропорту.

Ранее московский суд не удовлетворил жалобу защиты Алексея Кудина, которая добивалась запрета на экстрадицию в Беларусь, где спортсмену грозит длительный срок заключения якобы за нападение на милиционеров во время протестов в прошлом году в августе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь