Боррель рассказал, какие санкции может ввести ЕС против Беларуси

0
12

borrel

Санкции могут коснуться компаний, близких к режиму Александра Лукашенко.

Министры иностранных дел стран Евросоюза 27 мая начнут обсуждать секторальные экономические санкции против Беларуси. К такому шагу прибегают после инцидента с принудительной посадкой самолета Ryanair в аэропорту Минска и задержанием журналиста Романа Протасевича и его девушки.

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель заявил, что санкции могут коснуться компаний, близких к режиму Александра Лукашенко.

ЕС рассматривает санкции против Беларуси

Угон самолета и задержание 2 пассажиров абсолютно недопустимы, и мы начнем обсуждать введение секторальных и экономических санкций,
– подчеркнул Боррель.

Министры иностранных дел стран ЕС начнут рассмотрение новых ограничений уже 27 мая.

Боррель добавил, что сейчас ведется работа над новым пакетом санкций в отношении должностных лиц Беларуси. Впоследствии в сети появилась информация, что обсуждают санкции в отношении экспорта калийных удобрений и транзита российского газа.

Глава МИД Германии Хайко Маас добавил, что Евросоюз стремится нацелить санкции на экономическую структуру и финансовые операции Беларуси.

Обратите внимание! Ранее ЕС решил заморозить инвестиционную помощь для Беларуси размером в 3 миллиарда евро. Ее не возобновят до тех пор, пока страна «не станет демократической».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/04/27/israel_hrw/" property="og:url" />

Задержание Протасевича: что известно

  • 23 мая белорусские диспетчеры заявили, что пассажирский самолет, следовавший из Афин в Вильнюс, заминировали. Из-за этого его посадили в аэропорту Минска. Там силовики обыскали пассажиров и задержали журналиста Романа Протасевича и его девушку Софию Сапегу, в то же время никакой взрывчатки не нашли.
  • Мать активиста сообщала, что он якобы в больнице в тяжелом состоянии. Однако белорусские власти это опровергли и опубликовали видео, на котором Протасевич говорит, что все хорошо и на самом деле он якобы в СИЗО, хотя на лице активиста виднелись следы от побоев.
  • Кроме того, обнародовали видео допроса Софии Сапеги, которая «призналась», что является редактором телеграм-канала «Черная книга Беларуси», который публикует личную информацию правоохранителей.
  • После задержания журналиста и его девушки международное сообщество призвало отпустить их и наложить новые санкции на Беларусь. Ряд стран мира запретил авиасообщение с Минском.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь