«Это моя ошибка». Меркель отменила карантинные ограничения на Пасху и извинилась перед жителями страны

0
13

22 марта правительство ФРГ решило ввести дополнительные карантинные ограничения перед Пасхой. Но 24 марта канцлер Германии назвала такое решение «своей ошибкой», отменила его и извинилась. Меркель: Я несу полную ответственность за все, включая решение, принятое в понедельник, о так называемом пасхальном отдыхе0

Немецкое федеральное правительство и власти федеральных земель договорились отменить «пасхальные» карантинные ограничения, принятые два дня назад. Об этом 24 марта объявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщила ее пресс-служба.

Она подчеркнула, что в стране действительно важно сдержать третью волну коронавируса, однако назвала объявление выходными четверга и субботы, которые предшествуют Пасхе, ошибкой.

По словам канцлера, обсуждения показали, что слишком много вопросов – от продолжающейся выплаты заработной платы из-за потерянного рабочего времени до ситуации в магазинах и на фабриках – не могут быть решены в столь короткие сроки.

«Это – исключительно моя ошибка, потому что, в конце концов, я несу полную ответственность за все, включая решение, принятое в понедельник, о так называемом пасхальном отдыхе. Я объяснила это премьер-министрам [федеральных земель] ранее на короткой видеоконференции, а также проинформировала об этом председателей парламентских групп в Бундестаге, и для меня важно сказать это и здесь. Ошибка должна быть названа ошибкой, и прежде всего ее нужно исправить – и если возможно, сделать это своевременно. Тем не менее, конечно, я знаю, что весь этот процесс вызовет дополнительную неопределенность. Я глубоко сожалею об этом и прошу прощения у всех граждан», – заявила она.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пригожин требует взыскать с Навального и Милова $132 тыс.

Как пишет «Немецкая волна», 22 марта Меркель объявила, что выходными днями в Германии будут четверг, 1 апреля, и суббота, 3 апреля. Пятница перед Пасхой и Пасха, а также понедельник после праздника в Германии традиционно нерабочие, таким образом, в стране нерабочими должны были быть пять дней. В это время не должны были работать магазины, исключение должно было быть сделано только для продуктовых магазинов в субботу. Открытыми должны были остаться лишь центры вакцинации и проведения тестов на коронавирусную инфекцию. 

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, в Германии по состоянию на 24 марта подтвердили 2,7 млн случаев коронавируса, умерло 75,3 тыс. человек, выздоровело почти 2,5 млн пациентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь