Гужва: Куда исчезают американские ценности, когда в Украине закрывают оппозиционные телеканалы и забирают бизнес через санкции

0
12

Гужва: Куда исчезают американские ценности, когда в Украине закрывают оппозиционные телеканалы и забирают бизнес через санкции

Своей точкой зрения на последние заявления Президента США Джозефа Байдена на ситуацию с правами человека в КНР в заметке на персональной странице в социальной сети Facebook поделился главный редактор сайта Страна.UA Игорь Гужва. При этом он провел определенные параллели с последними политическими событиями в Украине и реакцию на них официального Вашингтона, передает 112.

"Послушал вчера пресс-конференцию Байдена. Обратил на себя внимание посыл, сказанный относительно Китая.

Мол для США на первом месте всегда стоят ценности — права человека, демократия. И если американцы закрывают глаза на их нарушения, то они "теряют свою репутацию в мире". А потому они и дальше будут напоминать Китаю про уйгуров и Гонконг.

О том же на недавней скандальной встрече с китайцами на Аляске говорил и госсекретарь Блинкен. Он сказал, что США и дальше будут ставить перед Китаем вопросы о соблюдении прав человека, о Гонконге и уйгурах. С этого, собственно, и началась его публичная перепалка с китайскими дипломатами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Украина заявила о готовности стать союзником США в Черноморском регионе

А теперь, внимание, вопрос. А чем украинцы хуже уйгуров?

Куда исчезают американские ценности, когда в Украине без суда закрывают оппозиционные телеканалы и отжимают бизнес через санкции СНБО? Без всяких доказательств вины?

Куда исчезают американские ценности, когда ультраправые устраивают беспредел на улицах и террор против оппозиционеров?

Почему нет заявлений от Вашингтона?

Хотя нет. Есть. Заявления американского посольства в поддержку закрытия оппозиционных телеканалов и санкций против оппозиционеров.

И в данном случае американцы о своей "репутации" не думают. Они просто решают геополитические задачи.

Заодно рассеивая иллюзии о своих "ценностях", про которые они так любят рассказывать китайцам", — резюмировал свой пост Гужва.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь