https://lenta.ru/news/2021/07/09/reason/» property=»og:url» />

0
7

https://lenta.ru/news/2021/07/09/reason/" property="og:url" />

Президента Гаити Жовенеля Моиза могли убить на фоне разборок между организованными преступными группировками, которые занимаются торговлей наркотиками. Такую возможную причину его гибели назвал заместитель руководителя Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ Дмитрий Бурых, передает телеканал «360».

«По моему глубокому убеждению, это внутреннее дело, и оно касается такого рода выяснения отношений между криминальными группировками, которые пытаются сменить власть и обеспечить себе некий приоритет в дальнейшем при реализации своих планов», — приводит сайт канала слова эксперта.

Как сообщил министр по делам голосования и межпартийных отношений страны Матиас Пьер, отряд убивших президента наемников состоял из 26 человек, передает Reuters. Пьер подтвердил, что выборы нового главы государства в Гаити состоятся 26 сентября, как и было запланировано.

8 июля полиция Гаити попросила у США помощи в расследовании убийства президента.

Группа неизвестных напала на резиденцию президента Гаити в ночь на 7 июля. Преступники смертельно ранили главу государства из огнестрельного оружия, он получил 12 пуль. Первая леди Гаити Мартин Моиз тоже пострадала, в критическом состоянии ее доставили в больницу в американском штате Флорида. Среди ликвидированных убийц президента Гаити Жовенеля Моиза оказались трое иностранцев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Иммунитет от COVID-19 сохраняется как минимум три месяца после вакцинации препаратом Moderna – исследование

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь