https://lenta.ru/news/2021/07/10/konfrontacionny/» property=»og:url» />

0
8

https://lenta.ru/news/2021/07/10/konfrontacionny/" property="og:url" />

Анатолий Антонов

Посол России в США Анатолий Антонов оценил новые санкции Вашингтона против российских компаний. Он подчеркнул, что в заключении американского Министерства торговли не было конкретики относительно того, какие именно нарушения были выявлены и назвал их «конфронтационным шагом». Заявление дипломата приводится на странице дипмиссии в Facebook.

«Использовали уже набившее оскомину «likely», говоря, что наши компании, вероятно, закупали в США электронные компоненты для неких российских военных программ. Налицо очередной конфронтационный шаг в рамках целенаправленных усилий Вашингтона по ограничению доступа отечественных предприятий к высокоточным технологиям из-за рубежа», — подчеркнул Антонов.

По словам посла, такой подход не выдерживает критики и резко контрастирует с заявлениями властей США, а том числе в ходе саммита президентов Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве, где речь шла в том числе о необходимости нормализации двусторонних отношений.

9 июля Министерство торговли США внесло в черный список 34 новых пункта: в их числе три компании из России и три российских гражданина. Речь идет о компаниях Teson и Trade Component, группе компаний Radiant Group of Companies, а также связанных с ними Андрее и Маргарите Кузнецовых и Дмитрии Кравченко. Их подозревают в том, что они закупают компоненты американского производства, чтобы использовать их для российских военных программ. В списке присутствуют физические и юридические лица из Ирана, Канады, Пакистана, Нидерландов, Турции, ОАЭ и Великобритании.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/05/04/vse/" property="og:url" />

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь