https://lenta.ru/news/2021/07/21/sevpotok/» property=»og:url» />

0
9

https://lenta.ru/news/2021/07/21/sevpotok/" property="og:url" />

Агентство Bloomberg раскрыло подробности соглашения США и Германии по «Северному потоку-2». Отмечается, что если Россия будет использовать поставки газа в качестве «оружия» против Украины, то ФРГ примет ответные меры. По данным издания, это могут быть, в частности, санкции против российского энергетического экспорта.

Кроме того, стало известно, что стороны будут стремиться в наращивании инвестиций в «зеленый фонд» Киева в размере до миллиарда долларов, чтобы ускорить переход Украины на экологически чистую энергию. Также Германия планирует назначить спецпосланника для поддержки двусторонних энергетических проектов с украинской стороной. Ожидается, что ФРГ выделит около 70 миллионов долларов на финансирование этой миссии.

Зеленский заявил, что газопровод является «политическим оружием» против Киева, и пока Москва в этом направлении «всех переигрывает».

Бессилие санкций

Госдепартамент США признал, что американские санкции не смогли помешать строительству «Северного потока-2». Об этом заявил официальный представитель дипведомства Нэд Прай. Он добавил, что уже в августе Госдеп намерен вернуться к вопросу газопровода и представить Конгрессу очередной доклад по ситуации с «Северным потоком-2».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2021/05/03/dogovor/" property="og:url" />

Кроме того, исполняющий обязанности помощника главы американского дипведомства по делам Европы и Евразии Филип Рикер заявил, что шансов добиться остановки строительства «Северного потока-2» практически нет. При этом он подчеркнул, что позиция американской администрации в отношении газопровода остается предельно ясной в свете принятых решений по санкциям.

Мы будем подчеркивать, что считаем трубопровод российским геополитическим проектом

https://lenta.ru/news/2021/07/21/sevpotok/" property="og:url" />

Филип Рикер о бессилии санкций против «Северного потока-2»

Строительство «Северного потока-2» не раз откладывали из-за американских санкций, однако в конце мая Вашингтон отказался от рестрикций против оператора газопровода Nord Stream 2 AG и его главы Маттиаса Варнига. При этом Соединенные Штаты ввели ограничительные меры против российских организаций и судов, участвующих в проекте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь