https://lenta.ru/news/2021/09/15/vraki/» property=»og:url» />

0
9

https://lenta.ru/news/2021/09/15/vraki/" property="og:url" />

Бывший президент США Дональд Трамп опроверг заявление своего генерала о желании напасть на Китай. Об этом он рассказал в эфире Newsmax TV.

Он прокомментировал книгу помощника редактора The Washington Post Боба Вудворда, в которой председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли утверждает, будто глава Белого дома планировал отдать соответствующий приказ. «Я никогда не думал о нападении на Китай. Это самая нелепая вещь, которую я когда-либо слышал, и все это знают», — сказал Трамп. Он добавил, что Пекин вел нечестную торговлю с США, но это не является поводом для боевых действий.

Экс-президент отметил, что признание Милли в том, что он связался с китайской стороной и пообещал предупредить в случае готовящейся атаки, следует расценивать как государственную измену.

Выдержки из книги были опубликованы 14 сентября. Утверждалось, что в последние месяцы правления Трампа Милли был уверен, что действия главы государства развяжут войну с КНР. Согласно его разведданным, Пекин полагал, что США готовятся к атаке из-за напряженности, вызванной военными учениями в Южно-Китайском море. Он был настолько напуган, что решил принять меры для предотвращения вооруженного конфликта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/12/texas/" property="og:url" />

Кроме того, по словам Милли, через два дня после бунта в Капитолии 6 января он предпринял секретные действия, чтобы ограничить способность Трампа отдать приказ о нанесении ядерного удара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь