https://lenta.ru/news/2021/11/25/bayden_sankcii/» property=»og:url» />

0
8

https://lenta.ru/news/2021/11/25/bayden_sankcii/0″ class=»g-picture» rel=»image_src» style=»max-width: 420px; width: 420px; height: 280px;» src=»https://icdn.lenta.ru/images/2021/11/25/01/20211125012215170/pic_a807997fb4bc9e8ce2e00eeaf3ac4f48.jpg» width=»420″ height=»280″ />Джо Байден

Администрация президента США Джо Байдена решила добиться исключения санкций против «Северного потока-2» из проекта оборонного бюджета на следующий финансовые год. Об этом сообщает издание Foreign Policy.

Отмечается, что эти действия проводятся «без привлечения внимания». К ним подключились госсекретарь Энтони Блинкен и ключевые помощники, они призвали сенаторов отказаться от поправок, которые предполагают ограничения против ряда структур, связанных с газопроводом, без возможности блокирования Белым домом.

Сенатор Джинн Шахин также заявила, что всегда выражала свое несогласие с «Северным потоком-2», поэтому выступила за продвижение закона, который позволит остановить введение его в эксплуатацию. Она подчеркнула, что не позволит России использовать газопровод в качестве инструмента давления.

Я буду продолжать выступать против трубопровода и работать над продвижением усилий в Конгрессе, которые не позволяют России использовать газовые потоки в Европу в качестве оружия

https://lenta.ru/news/2021/11/25/bayden_sankcii/" property="og:url" />

Джинн Шахинсенатор

В Госдепартаменте, в свою очередь, не дали однозначного ответа, действительно ли администрация президента прикладывает усилия для исключения санкций из проекта бюджета. В ведомстве напомнили, что серьезно относятся к обязательствам по взаимодействию с Конгрессом и знаю об интересе законодателей к вопросу ограничений по «Северному потоку-2».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минздрав Украины обновил список стран "красной" и "зеленой" зоны

23 ноября госсекретарь Энтони Блинкен сообщил, что США планируют ввести новые санкции против «Северного потока-2». По его словам, рестрикции коснутся одной компании и двух судов, участвовавших в строительстве газопровода. Речь идет о «связанной с Россией компанией» Transadria Ltd и находящемся в ее собственности корабле «Марлин». Название другого судна Блинкен не раскрыл.

В октябре администрация США отказалась вводить санкции против «Северного потока-2» вопреки воле Конгресса, ограничения не будут реализовываться в период президентства нынешнего лидера Джо Байдена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь