На суде в Крыму журналист рассказал, как его двое суток пытали

0
7

Украинского журналиста россияне обвиняют в шпионаже и хранении взрывчатки. На суде в Крыму журналист рассказал, как его двое суток пытали0

Во вторник, 6 апреля, в Крыму состоялось первое заседание оккупационного “суда“ в отношении украинского журналиста Владислава Есипенко, которое россияне обвиняют в шпионаже и изготовлении взрывчатки. Как пишет издание “Крым.Реалии“, на заседание допустили независимых адвокатов, а сам журналист рассказал о пытках, которым его подвергали крымские “правоохранители“.

Заседание проходило в закрытом для прессы режиме, что объяснили пандемией коронавируса. Уже после заседания адвокат Алексей Ладин рассказал прессе подробности. В частности на суде Владислав Есипенко рассказал, как его “двое суток избивали и пытали электрическим током, угрожали убийством“ крымские “правоохранители“.

По словам адвоката, украинца пытали с момента задержания и до поступления в симферопольский изолятор.

“Двое суток он подвергался пыткам. Пыткам электрическим током и избиениям по ногам, в область гениталий, по туловищу, по телу. Из него выбивали признательные показания и заставляли оговорить себя… Как он сказал, к мочкам ушей, к голове ему приставляли контакты, после чего включали электрический ток, который причиняет невыносимую боль, когда он более-менее привыкал к этому, сила тока увеличивалась“, — рассказал Ладин.

По мнению адвоката, пытки применялись для того, чтобы задержанный оговорил себя.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дракон Ее Величества и мир с высоты: фото дня

“Ему говорили, что, если он не даст признательные показания, то, возможно, его найдут в камере повешенным и все будет обставлено так, что это самоубийство“, — сообщил Ладин.

По словам Есипенко, признательные показания, которые он дал в интервью каналу “Крым 24“ тоже были даны под угрозами пыток.

“Ему заранее предоставили текст, который ему приказали заучить, прочитать, после чего он давал те ответы, которые от него ждали. В противном случае угрожали продолжить насилие, пытки, и, опять же, угрожали убийством“, — рассказал адвокат.

Напомним, Владислав Есипенко был задержан в Крыму в середине марта. Россияне обвинили его в шпионаже, а затем и в изготовлении взрывчатки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь