«Ник и Майк»: Вы не крепостные

0
11

«Ник и Майк»: Вы не крепостные

Предприятие, на котором есть забастовка, продать практически невозможно.

Прокомментируем пост «Незыгаря» о готовящейся распродаже белорусского фамильного серебра. Большого экономического смысла в реализации данного вброса нет. Предприятия закредитованы, хронически убыточны и требуют инвестиций в модернизацию. Это если смотреть на них как актив в виде предприятия, пишет телеграм-канал «Ник и Майк».

Но расположенные в Минске в первую очередь важнее и перспективнее с точки зрения земли. Именно по такой схеме «вернулась» жизнь в свое время на «Мотовело», «Белвар» или «Луч». Земля под предприятиями стоит дороже, чем то, что на ней функционирует.

В результате нехитрой схемы остается несколько цехов, которые имитируют производство, а большая часть актива используется для строительства жилья, бизнес-центров или открытия гостиниц и казино. Работники предприятия при этом оптимизируются до невозможности. Сокращение численности исчисляется не процентами, а разами.

По косвенным признакам именно такие процессы в настоящее время запустила хунта. С предприятий увольняют по спискам. И это не только актив или «политически неблагонадежные». Это все те, кто может выразить недовольство тем, что может осуществиться продажа предприятия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Мы - ахиллесова пята Лукашенко»

Как показывает мировой опыт, предприятие, на котором есть недовольство или тем более забастовка, продать практически невозможно. Новому хозяину не нужны проблемы с коллективом.

Если вы многое терпели и терпите до сих пор, но против того, чтобы вас продавали как крепостных — есть хороший выход. Борьба за свои экономические права, здоровье и жизнь.

Этот выход – локдаун/забастовка/карантин/ковидовка.

Коллеги из «Семибоярщины» подтверждают, что именно это нервирует хунту и заставляет выставлять негласные блокпосты из карателей. Для них вы — рабы, кормовая база. И не более того.

Пора вырываться из этой модели. С Востока или Запада свобода не придет. Все исключительно в наших руках!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь