«Под указ искали льготников среди родственников, а кто поспешил – ох как себе локти кусал!»

0
8

«Под указ искали льготников среди родственников, а кто поспешил – ох как себе локти кусал!»0

Как 140-ой указ повлиял на автомобильный рынок?

10 апреля исполняется ровно два года, как был принят знаменитый 140-й указ о льготной растаможке. Какие он повлиял на автомобильный рынок? Об этом пишет Иван Кришкевич для abw.by.

Ничто не предвещало

Если чего и ждали с нетерпением автомобилисты весной 2019-го, так это решения вопроса с госпошлиной, привязанной к гостехосмотру. А тут как гром среди ясного неба – указ от 10 апреля 2019 г. №140 «О возмещении таможенных пошлин, налогов». Документ этот появился совершенно неожиданно и, несмотря на вроде бы узкое применение (он распространялся лишь на отдельные категории – инвалидов I и II групп, а также родителей (усыновителей, удочерителей) в многодетных семьях), стал подарком для многих. Ведь уже с 13 апреля 2019 года льготники получили возможность ввозить в Беларусь автомобили с 50-процентной «скидкой» на растаможку. И это спровоцировало новый бум пригона автомобилей из Европы и США.

50% – это сколько?

Полная растаможка «проходного» по возрасту автомобиля (здесь и далее подразумеваем 3-5-летние машины, если не указываем иное) с двигателем объемом 1,5 л составляет 2550 евро, стало быть, «льготник» получил возможность сэкономить 1275 евро. Но если говорить о двигателе объемом 1,6 л, получим уже 2000 евро экономии, а в случае с 2,0-литровым – 2700 евро. Ну а, скажем, 3,0-литровый автомобиль 140-й указ позволил растаможивать за 4500 евро против 9000 евро – льготникам, разумеется.

Понятно, что для них же стала дешевле и растаможка более старых машин, но смысла в этом особо не прибавилось. Ведь если автомобиль старше пяти лет, то за тот же 2,0-литровый мотор по полной надо заплатить 9600 евро, а со «скидкой» – 4800 евро. Целесообразность сомнительная. И в этом как раз очень большая проблема для тех, кому собственно и положена льгота.

Инвалидам это все равно не по карману

«Кто хотел бы воспользоваться этим указом, по факту не может это сделать, потому что машина в возрасте 3-5 лет будет стоить более 10 тысяч долларов даже с льготной растаможкой, а у людей таких денег нет, – объясняет Дмитрий, который как раз имеет право на льготу по инвалидности. – У них есть, скажем, 4-7 тысяч, они бы взяли 10- или даже 15-летний автомобиль, уже переоборудованный под управление людьми с ограниченными возможностями (с ручным управлением). Но это нереально, так как на старые машины пошлины очень большие, даже если будет скидка 50 процентов…

«Под указ искали льготников среди родственников, а кто поспешил – ох как себе локти кусал!»

Лучшим решением было бы вообще освободить таких людей от пошлины или каким-то другим образом предоставить возможность получить автомобиль за небольшие деньги, пусть даже без возможности продать его в течение 5 лет. Таких, у кого есть 12-14 тысяч долларов, среди моих знакомых, подпадающих под действие указа, мало. А остальные – откуда у них такие деньги?

Да, я слышал, людям предлагали от 300 до 500 долларов, чтобы на себя машину «повесили». Кто-то, наверное, даже соглашался. А мне такого счастья не надо – зачем потом вопросы со стороны таможни или налоговой? Себе я тоже машину не пригонял, хотя по идее мог бы. Но меня пока и старая устраивает, а деньги и так есть на что потратить».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Атмосфера Марша мудрости

Реальные покупатели среди льготников есть, но все же…

«Как только прошла информация про этот указ, как только механизм более-менее прояснился, сразу стали звонить клиенты (и старые, и новые), уточнять, что да как, кинулись искать знакомых и родственников, подпадающие под льготы, – вспоминает весну 2019-го Александр, работающий в сфере доставки автомобилей из-за рубежа. – Особенно острой тогда оказалась ситуация у тех, кто как раз заказал машину, она уже была в пути, уже на подходе – надо решать, на кого оформлять. Ну а те, кто только недавно пригнал и растаможил, скажем, в конце марта, ох как они локти тогда кусали!

При этом я не могу сказать, что вдруг стали все оформлять на подставных «покупателей». Точно знаю нескольких старых клиентов, которые получили право на льготу, потому что многодетные, – вот им этот указ как раз очень кстати оказался. Один такой семьянин уже лет десять старый Sharan «донашивал», а заменить его толком ничем не мог, так как пригнать и по полной растаможить минивэн уровня того же Sharan или Galaxy с 2,0-литровым мотором все-таки дорого, он и сам по себе «проходного» года недешевый. А так льгота позволила решать транспортный вопрос. Еще несколько человек обновили автопарк, но там были обычные легковушки.

«Под указ искали льготников среди родственников, а кто поспешил – ох как себе локти кусал!»2

Но что правда, то правда: с принятием указа народ активнее стал интересоваться пригоном, поток машин увеличился. Причем если раньше из Европы и даже Штатов чаще рассматривали модели с кубатурой 1,0 или 1,4-1,5 литра, то сейчас более популярны моторы 1,6-2,5 литра, потому что льготная растаможка обойдется примерно в те же деньги.

И свежепригнанных машин в принципе стало больше – просто посмотрите на улицы или взгляните на объявления. Раньше у нас был провал по ввезенным машинам 2010-2013 годов выпуска, их просто не было на нашем рынке. Почему? Потому что сначала активно возили до 2011-го, затем с новой «таможней» стали брать «проходные» варианты от трех до пяти лет. Потом в конце 2014-го стали гонять машины из России, но там были или новые, или в принципе разного возраста. Брать из Европы и США в те годы стали меньше.

Вернулись к этому как раз года два назад. Даже чуть раньше, чем до 140-го указа, но настоящий бум случился с его принятием. Но к тому моменту 5-летние машины были 2014 года выпуска. Вот теперь самые популярные из свежепригнанных предложений – машины 2015-2017 годов. Они и по цене достаточно интересные – как раз всякие новые Polo и Creta теснят».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Госдеп США: Мы восхищены мужеством белорусов

Дает возможности для злоупотребления

И в самом деле, если за 15-20 тыс. долларов можно пригнать очень приличный подержанный автомобиль, причем с неплохим оснащением и мощным мотором, возможно, даже с полным приводом, то ряд покупателей предпочтет именно этот вариант, а не куда более скромную по классу и характеристикам модель, пусть даже из числа новых. Особенно если покупать «за свои», а не рассчитывать на кредит, который последние годы был хорошим двигателем продаж для дилеров.

«Под указ искали льготников среди родственников, а кто поспешил – ох как себе локти кусал!»3

Для них, конечно, появление 140-го указа стало неприятным сюрпризом. Особенно в том виде, как он есть, когда льготник может совершенно законно раз в год покупать, «дешево» растаможивать, а затем продавать автомобиль — ограничений на отчуждение законом не предусмотрено. И уж тем более возможны всякие «интересные схемы»… В свое время мы приводили комментарий председателя Белорусской автомобильной ассоциации (БАА) Сергея Михневича по данной теме – и в этом вопросе позиция не меняется, как, собственно говоря, и сама ситуация.

«Сегодня нет ограничений на ввоз и отчуждение автомобилей по 140-му указу, что и порождает злоупотребления. В свое время нами вносились предложения по регулированию этого вопроса, но нас так и не услышали, – отмечает Михневич. – К сожалению, нам не представляют цифр по ввезенным на территорию страны подержанным автомобилям, у нас есть лишь экспертное мнение, что это десятки тысяч авто в год. Сегодня мы видим, что налоговые органы занялись законностью схем ввоза, они уже заинтересовались, откуда у малоимущих граждан деньги на покупку дорогих автомобилей Tesla, и мне кажется, что это только начало».

Как бы покупатели

Напомним, что в марте стало известно о том, что налоговая инспекция выявила схему перепродажи дорогих Tesla Model X и Model S, которые «вешались» на инвалидов и безработных. Указ №140 там ни при чем, но эта история показала, что подставными «покупателями» из числа «льготников» тоже со временем могут заняться, если еще не занимаются. И главный вопрос, который будет задан со стороны ИМНС, – откуда деньги на покупку машины, если официальные доходы этому не способствуют?

И мы уже объяснили, чего ждать «временным покупателям». Налоговая инспекция может потребовать подать декларацию о доходах, и если окажется, что расходы превышают доходы, а происхождение потраченной суммы никак не подтверждается, на нее насчитают подоходный налог в размере 16%. Такие вот дела.

Что в итоге?

«Под указ искали льготников среди родственников, а кто поспешил – ох как себе локти кусал!»

Как минимум 140-й указ предоставил возможность хотя бы определенной категории граждан снизить расходы при покупке автомобиля за пределами таможенного союза. Правда, для тех, у кого бюджет сильно ограничен, это не решило проблему: недорого растаможить старый автомобиль (потому как на более свежий денег элементарно нет) все равно не получится. Имели ли место «схемы» с использованием льготников, покажет время. Ну а сейчас очевидно: появление указа способствовало повышению интереса к пригону машин из США и Европы, что очередной раз переформатировало наш автомобильный рынок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь