Порошенко стал официальным собственником Прямого

0
26

Лидер Европейской солидарности заявил, что стал официальным собственником телеканала, чтобы не дать Зеленскому его закрыть.

Пятый президент Украины Петр Порошенко стал официальным собственником телеканала Прямой, купив его у бывшего главы КГГА Владимира Макеенко. Об этом Порошенко  заявил в четверг, 18 февраля, в эфире телеканала Прямой.

По словам Порошенко, он имеет информацию, что завтра, 19 февраля на заседании СНБО планируют закрыть канал Прямой, а если его собственником будет он, это сделать будет сложнее.

«Я имею возможность вам сообщить.  Утром мне позвонил Макеенко.  Сказал, что нам надо прилагать совместные усилия по защите телеканала («Прямой» — ред.). Сказал, что единственная его вина в том, что он несколько лет прилагал усилия для того, чтобы поддерживать, обеспечивать, финансировать и защищать канал.  Но сейчас он нуждается в помощи. Два часа назад мы подписали соглашение, я заплатил деньги, большие деньги, которые могли бы пойти на благотворительность, на другие проекты, в том числе — это миллионы и миллионы, для того, чтобы покрыть долги канала.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Зеленский отреагировал на землетрясения в Хорватии

Несколько часов назад в госреестре изменился конечный бенефициарный владелец телеканала Прямой. Им является Прайм Эссетс Кэпитал, структура, которая на 100% принадлежит Петру Порошенко.

Напомним, несколькими неделями ранее Зеленский ввел санкции в отношении народного депутата Тараса Козака, а также на ряд принадлежащих ему телеканалов сроком на пять лет.

Позже глава СНБО Алексей Данилов заявил, что под санкции могут попасть другие каналы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь