После выхода из “Слуги народа” Юрченко закрылся в доме от НАБУ

0
33

Депутат объяснил это тем, что у силовиков нет ордера.

После выхода из “Слуги народа” Юрченко закрылся в доме от НАБУ

Несколько дней назад Александр Юрченко заявил, что выходит из фракции “Слуга народа”, позже о его выходе сообщил глава политсилы Давид Арахамия. Он принял такое решение после того, как НАБУ заподозрило в коррупции его доверенное лицо Ивана Фищенко. А недавно появилась информация о том, что к нардепу прибыли силовики, но он их не пустил.

Об этом сообщила в соцсети Генпрокурор Ирина Венедиктова.

По ее словам, он не пускал сотрудников Нацбюро и САП для вручения ему подозрения, которое она уже подписала. При этом Юрченко прикрывался тем, что ему не могут объявить о подозрении без решения суда. Как рассказала Венедиктова, силовики и детективы не могли войти в дом, так как у них не было ордера.

В Офисе президента, в свою очередь, заявили, что Юрченко уже утратил этические основания оставаться народным депутатом. Также там подчеркнули, что от дерзости до коррупции – один шаг.

Как известно, накануне подозреваемый в получении взятки депутат пообещал сотрудничать с правоохранительными органами. Также он сказал, что невиновен, но покинул фракцию, чтобы не бросать тень на коллег.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кремль: Начало боевых действий – это начало конца Украины

Напомним, ранее мы писали, что подписано подозрение скандальному нардепу Юрченко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь