В Беларуси прошли обыски у Лободенко, Абакунчик, Луневой, Ильяша, Жданко и других журналистов

0
6

В Беларуси прошли обыски у Лободенко, Абакунчик, Луневой, Ильяша, Жданко и других журналистов

Узурпатор окончательно сошел с ума.

В пятницу с самого утра силовики с обысками пошли по белорусским журналистам. Сообщения о том, что к ним «пришли» репортеры успевали оставить в социальных сетях. На данный момент известно, что обыски проходят в Минске и Гомеле, сообщает zerkalo.io.

Основатель курсов «Мова нанова», журналист Глеб Лободенко написал на своей странице в Facebook, что у него проходит обыск.

Журналистка Галина Абакунчик, сотрудничавшая с «Белсатом» пишет, что за ней пришли.

«Белсат» сообщает, что силовики и у журналиста Игоря Ильяша — мужа осужденной за стрим с «Площади перемен» Екатерины Андреевой.

В Гомеле обыск идет у журналиста Евгения Меркиса.

«Ператрус. Папярэдні быў у лютым сёлета. Усё будзе добра!» — пишет у себя в Facebook журналист.

Также обыск проходит у гродненского журналиста Алексея Кайриса.

Правозащитники сообщают, что пришли и к журналистке «Белсата» Христине Чернявской.

«Радыё Свабода» сообщает, что по имеющейся информации, пришли с обыском к их журналисту Валентину Жданко. Рано утром прошел обыск в квартире бывшей сотрудницы «Радыё Свабода» Инны Студзинской. Как сообщил ее сын, Студзинская задержана.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рубль заразился коронавирусом

В Пинске сотрудники Брестского уголовного розыска приходили к журналисту Виктору Ярошуку. Как сообщает «Белсат», журналист проходи свидетелем по уголовному делу, у него изъяли компьютер и телефон, сам Ярошук на свободе.

В Бресте сотрудники ГУБОПиК пришли с обыском к родителям журналиста Алеся Левчука. Его проводили в рамках уголовного дела по ч. 1 ст. 342 по так называемому «хороводному делу». Ничего не забрали.

Обыск прошел у сотрудничающей с «Белсат» журналисткой Анной Голётой. Как сообщает телеграм-канал телеканала, она задержана по статье о массовых беспорядках.

В Гродно обыск идет у фотографа-фрилансера Александра Саенко.

По месту прописки директора ОО «Экодом» Марины Дубиной проходит обыск в рамках уголовного дела.

Очевидцы сообщили, что не менее 15-ти «крепких ребят» сейчас находятся у минского офиса «Радыё Свабода» и пытаются взломать входную дверь.

Задержан журналист «Радыё Свабода» Олег Груздилович. Его вывезла в наручниках группа из девяти человек.

У члена правления Правовой инициативы Галины Устиновой на даче проходит обыск. Изъята техника, документы и мобильный телефон, сообщает телеграм-канал организации.

В офисе «Радыё Свабода» выломали дверь. Лукашисты вырвали камеры видеонаблюдения на этаже и начали выносить технику.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стало известно, как будет выглядеть извещение об уплате транспортного налога

Обыск идет у журналистки Любови Луневой, в квартире, где прописана журналистка Мария Арцибашева выломали двери. Ее в тот момент в квартире не было, сообщает «Белсат».

В Бресте обыск прошел у Миланы Харитоновой: забрали старый ноутбук, камеру, несколько старых телефонов и банковские карты.

В офисе независимого профсоюза РЭП выломали дверь.

У члена правления «Правовой инициативы» Евгения Пугача также прошел обыск, он на свободе, изъяли технику, сообщили в организации.

Социально-информационное учреждение «ТаймАкт» сообщает, что пришли к ним в офис.

По месту регистрации председателя «Правовой инициативы» Виктории Федоровой был обыск в связи с уголовным делом по массовым беспорядкам. Виктория находится за пределами Беларуси с марта 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь