В Москве за время протестов задержали 5 тыс. человек

0
21

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева сообщила, что на акциях в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального задержали «достаточное количество несовершеннолетних». Этот материал можно прочитать и на украинском языке

В Москве за время протестов задержали 5 тыс. человек

Около 5 тыс. человек были задержаны в Москве на протестных акциях в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева, отмечает ТАСС.

Она уточнила, что такое количество людей задержали во время акций 23 января, 31 января, 2 февраля и в последующие дни. Также, по ее словам, было задержано «достаточное количество несовершеннолетних».

Потяева добавила, что после этих акций получила 90 обращений.

Массовые акции протеста в России начались после ареста Навального в январе. По оценке команды оппозиционера, в акциях 23 января по всей стране участвовало 250–300 тыс. человек, 31 января – 200−300 тыс. 2 февраля, в день суда над Навальным, в РФ прошли новые митинги, но они были не такими многолюдными. 4 февраля в штабе Навального сообщили, что до весны не намерены организовывать акции протеста. Однако через несколько дней передумали и анонсировали новую акцию, прошедшую 14 февраля.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/12/31/secret_service/" property="og:url" />

17 января 2021 года Навальный вернулся в Россию из Германии, где лечился после отравления боевым веществом класса «Новичок». Политик был в коме 18 дней. Оппозиционер считает покушение на себя террористическим актом, организованным ФСБ по приказу президента РФ Владимира Путина. Сразу после возвращения политика задержали по делу «Ив Роше» и арестовали на 30 суток (в рамках дела он получил условный срок и должен был отмечаться у следователей, но не делал этого из-за лечения в Германии).

Симоновский суд Москвы 2 февраля на выездном заседании в Мосгорсуде заменил Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше». С учетом времени, проведенного под домашним арестом, политик пробудет в колонии общего режима два года и восемь месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь