В России умер второй за два месяца медик из больницы, в которой лечили Навального

0
10

4 февраля в российском Омске умер замглавврача больницы скорой медпомощи №1, где летом 2020 года находился оппозиционер Алексей Навальный. Менее чем через два месяца скончался еще один медик, завотделением. Этот материал можно прочитать и на украинском языке

В России умер второй за два месяца медик из больницы, в которой лечили Навального

26 марта скончался заведующий отделением травматологии и ортопедии расположенной в российском Омске больницы скорой медицинской помощи №1 (БСМП-1) Рустам Агишев. Об этом проинформировал сайт медучреждения.

В БСМП-1 Омска летом 2020 года после отравления доставляли российского оппозиционера Алексея Навального.

Агишев перенес инсульт в декабре 2020 года и не смог восстановиться после этого, отмечают в больнице. На момент смерти врачу было 63 года.

«Был талантливым врачом, ответственным руководителем, человеком с высокими душевными и этическими качествами», – прокомментировал смерть коллеги главный врач БСМП-1 Евгений Осипов.

За последние два месяца это уже вторая смерть среди медиков руководящего состава медучреждения. 4 февраля скоропостижно скончался заместитель главврача больницы, анестезиолог Сергей Максимишин. Причиной смерти 55-летнего медика называли сердечный приступ.

Навальный провел в омской больнице несколько дней в августе 2020-го. Самолет, на котором он летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске 20 августа из-за ухудшения состояния оппозиционера. Навальный вначале находился в токсикореанимации больницы, где работали Максимишин и Агишев, а 22 августа политика доставили в берлинскую клинику «Шарите». В окружении оппозиционера считали, что его отравили, но омские врачи не соглашались с такой позицией.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  https://lenta.ru/news/2020/11/29/perehvat/" property="og:url" />

Навальный был в коме 18 дней. 22 сентября политика выписали из клиники.

Немецкое правительство 2 сентября сообщило, что в организме Навального нашли следы вещества, похожего по составу на «Новичок». Биологический материал, отобранный у политика, исследовала специальная лаборатория вооруженных сил Германии. Факт отравления Навального ядом из группы «Новичок» подтвердили также лаборатории во Франции и Швеции.

В министерстве иностранных дел РФ сказали, что заявления об отравлении Навального не подкреплены фактами. Глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин утверждал, что на момент вылета в Германию следов яда в организме политика не было.

Оппозиционер считает покушение на себя террористическим актом, организованным ФСБ по приказу президента РФ Владимира Путина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь