В России устанавливается режим внутренней оккупации – Геннадий Гудков

0
11

В Кремле больше нет президента Владимира Путина, есть только «коллективный» секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, считает российский оппозиционер и бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков. Этот материал можно прочитать и на украинском языке

В России устанавливается режим внутренней оккупации – Геннадий Гудков

РФ превращается в страну, оккупированную силовиками. Такое мнение выразил 13 марта в Facebook российский оппозиционер и бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, упомянув, в частности, задержание в Москве более 150 участников форума муниципальных депутатов.

«Сигнал из Кремля однозначен: мы будем в корне выкорчевывать все, что нас не устраивает без оглядки на Запад и его институты, общественное мнение, законность и общечеловеческие принципы. По сути, в России устанавливается режим внутренней оккупации на неопределенно долгое время», – написал он.

Оппозиционер считает, что в Кремле решили, что в России необходимо «полностью уничтожить все центры протестов и оппозиции», уничтожить «всякое присутствие и влияние в стране» оппозиционера Михаила Ходорковского, а также «окончательно зачистить под любым предлогом общественно-политическую «поляну» от всякого присутствия на ней независимых политиков, ярких общественных фигур и свободных журналистов».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почти 30 000 американцев вышли из Республиканской партии после штурма Капитолия

«Никакого [президента РФ Владимира] Путина больше в Кремле нет. Только коллективный [секретарь Совета безопасности РФ Николай] Патрушев. В стране режим начал новую фазу своего развития: превращение из тоталитарного (жесткого авторитарного) режима в настоящую «развитую» полицейскую диктатуру. В Кремле решили больше не оглядываться на всякие химеры – закон, конституцию, мораль, нравственность. С сегодняшнего дня товарищу майору, главному действующему лицу нынешнего режима, окончательно поручено самостоятельно определять степень разрешенности и исключительно по своей воле прекращать любое общественно-политическое явление в России», – объяснил Гудков.

Он считает, что реальная власть в РФ «с согласия Путина полностью и окончательно перешла к силовикам» во главе с Патрушевым.

Гудков прогнозирует резкий рост числа россиян, которые захотят покинуть страну, и подготовку властей РФ «к войне в первую очередь с соседями», а также вмешательство Москвы в «горячие» точки на планете.

После возвращения 17 января российского оппозиционера Алексея Навального из Германии, где он лечился после отравления боевым веществом класса «Новичок», и его последующего задержания в Москве в России произошли массовые акции протеста. По оценке команды оппозиционера, 23 января в них участвовало 250–300 тыс. человек, 31 января – 200−300 тыс. Силовики массово задерживали участников акций протеста.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ходорковский: Березовский разыгрывал самоубийство и разыграл его до конца

20 февраля российский суд отказался выполнять решение ЕСПЧ и освободить Навального и признал законным решение о замене политику условного срока на реальный. В конце февраля Навального этапировали в исправительную колонию №2 в городе Покров Владимирской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь