Венедиктов заявил, что в ближайшем окружении Навального есть агенты российских спецслужб. В ФБК отреагировали

0
14

Российский журналист, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов рассказал, что окружение российского оппозиционного политика Алексея Навального «безусловно инфильтровано спецслужбами». Директор ФБК Иван Жданов заявил, что Венедиктов «явно работает на мэрию «. Венедиктов: Навального предупреждали, что ФСИН "затеет дело"0

В окружении российского оппозиционера Алексея Навального есть сотрудник спецслужб РФ. Об этом рассказал российский журналист, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, сообщается в Telegram-канале радиостанции.

«Окружение Навального безусловно инфильтровано спецслужбами. Кто-то в окружении Навального, довольно близком, является агентом охранки», – считает Венедиктов.

Он отметил, что все видели публичную часть, когда Навального предупреждали, что ФСИН «затеет дело».

«ФСИН говорил: «Мы тебя посадим, у нас есть дело, вы нарушили то-то», мол, не приезжай. Но другие через, видимо, этих агентов или манипулируемых людей говорили: «Да нет, все отделается домашним арестом, мы людей выведем на улицы, они испугаются». Спецоперация была в этом», – пояснил Венедиктов.

Директор ФБК Иван Жданов на своей странице в Twitter прокомментировал заявление Венедиктова. 

«Тут человек, который прямо хвастается дружбой с силовиками и достаточно явно работает на мэрию заявил, что в окружении Навального агенты охранки, хм..», – заявил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трамп нашел способ победить Байдена на выборах

Навальный вернулся в Россию из Германии 17 января, где лечился после отравления боевым веществом класса «Новичок». Политик был в коме 18 дней. Оппозиционер считает покушение на себя террористическим актом, организованным ФСБ по приказу президента РФ Владимира Путина.

Сразу после возвращения его задержали в аэропорту Шереметьево по делу «Ив Роше» и арестовали на 30 суток (в рамках дела он получил условный срок и должен был отмечаться у следователей, но не делал этого из-за лечения в Германии).

Симоновский суд Москвы 2 февраля на выездном заседании в Мосгорсуде заменил Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше». С учетом времени, проведенного под домашним арестом, политик пробудет в колонии общего режима два года и 6,5 месяца.

После ареста Навального в России начались массовые акции протеста. По оценке команды оппозиционера, в акциях 23 января по всей стране участвовало 250–300 тыс. человек, 31 января – 200−300 тыс. 2 февраля, в день суда над Навальным, в РФ прошли новые митинги, но они были не такими многолюдными. 4 февраля в штабе Навального сообщили, что до весны не намерены организовывать акции протеста. Однако через несколько дней передумали и анонсировали новую акцию, прошедшую 14 февраля.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Генпрокуратура Беларуси открыла уголовное производство против Тихановской "за подготовку теракта"

20 февраля российский суд отказался выполнять решение ЕСПЧ и освободить Навального и признал законным решение о замене политику условного срока на реальный.

В конце февраля Навального этапировали в исправительную колонию №2 в городе Покров Владимирской области.

Позже стало известно, что Навальный проходил карантин в СИЗО-3 в Кольчугино перед отправкой в ИК-2 в Покрове. Оппозиционер находился в карантинной камере еще с двумя заключенными.

12 марта Навального из следственного изолятора №3 в Кольчугино во Владимирской области перевели в исправительную колонию №2 в городе Покров этой же области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь