Верховная Рада проголосовала за назначение Монастырского министром внутренних дел Украины

0
8

Верховная Рада проголосовала за назначение Монастырского министром внутренних дел Украины

«За» проголосовал 271 депутат, «против» – ни одного.

16 июля Верховная Рада Украины поддержала представление премьер-министра Дениса Шмыгаля о назначении народного депутата от «Слуги народа» Дениса Монастырского новым главой Министерства внутренних дел.

Об этом передает корреспондент издания gordonua.com.

«За» проголосовал 271 народный депутат. «Против» – ни одного.

Представляя кандидатуру Монастырского, Шмыгаль отметил, что вносит представление по инициативе парламентской фракции партии «Слуга народа».

Сам Монастырский с трибуны Рады перед голосованием объяснил, что он – «из команды президента».

Обращаясь к Нацполиции, кандидат в министры пообещал «беспощадно бороться с теми, кто, вопреки присяге, использует свои полномочия для собственного обогащения и нарушает права человека».

В числе своих приоритетов на должности он назвал борьбу с организованной преступностью (в том числе с ворами в законе), расширение сети камер видеонаблюдения, борьбу с нарушителями правил дорожного движения, поддержку решений Совета нацбезопасности и обороны. Монастырский также выразил надежду на усовершенствование судебной системы в борьбе с правонарушениями.

Верховная Рада также поддержала 340 голосами предложение о досрочном прекращении полномочий Монастырского как нардепа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Израиле начали прививать от коронавируса старшеклассников

Новоизбранный министр принял присягу.

Сегодня утром представление Шмыгаля поддержал профильный комитет Рады и рекомендовал парламенту назначить Монастырского министром.

13 июля Арсен Аваков, который возглавлял МВД с февраля 2014 года и входил в составы правительств Арсения Яценюка, Владимира Гройсмана, Алексея Гончарука и Дениса Шмыгаля, подал заявление об отставке. Нардеп от «Слуги народа» Ирина Верещук сообщила, что подать в отставку его попросил президент Украины Владимир Зеленский.

15 июля, Верховная Рада Украины приняла заявление Авакова об отставке и уволила его. Сам Аваков на заседание парламента не пришел.

Зеленский предложил лишь одного кандидата на пост министра – главу комитета Рады по вопросам правоохранительной деятельности Монастырского. Сам Монастырский подтвердил, что будет претендовать на эту должность, заявив, что «идет на жертву».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь