Война ценой в 35 млн долларов или как в пользу Жеваго минировали суд

0
11

Война ценой в 35 млн долларов или как в пользу Жеваго минировали суд0

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) продал за 850 млн грн пул кредитов АО “ДЕЛЬТА БАНК“, ОАО “КБ “Надра“, АО “БАНК “ФИНАНСЫ И КРЕДИТ“. Основным активом, включенным в пул, была задолженность по кредитам ЧАО “РОСАВА“, разыскиваемого правоохранительными органами Украины Константина Жеваго. Это стало самой дорогой покупкой лота за всю историю продажи проблемных активов в Украине. А 25 марта в Апелляционном суде Киева состоялось слушание — оспаривалось решение Хозяйственного суда Киева, которое поставило под вопрос возвращение денег пострадавшим вкладчикам. Об этом сообщает журналист Кирилл Сазонов, передают “Комментарии“.

Так, государство направило деньги на расчеты с кредиторами, но Хозяйственный суд Киева признал торги недействительными. Это была первая инстанция, и Константин Жеваго с помощью юридической компании LCF пытался закрепить отмену торгов в Апелляционном суде. Если бы все сложилось, это привело бы к ущербу в 35 млн. долларов и имело огромные негативные последствия для инвестиционного климата Украины. 

Сам Жеваго находится в розыске и не может присутствовать на слушании суда. Его интересы представляют юристы компании LCF, управляющим партнером которой является Анна Огренчук, жена Андрея Довбенко, которого СМИ связывают с экс-главой ОП Андреем Богданом. Как пишут СМИ, именно Богдан договорился з Жеваго “решить“ это дело в суде. Тогда поступило сообщение о минировании здания. Инсайдеры в суде подозревают, что минирование — это дело рук юристов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кабмин намерен пустить на медицину 5% ВВП

 С опозданием, но суд все равно состоялся. Фейковые минеры своего не добились, судьи не поддались давлению и спасли ФГВФЛ, а вместе с ним и банковскую систему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь